大豆ミートの生姜焼き レシピ・作り方

大豆ミートの生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
tempest-yasai
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疲労回復に有機野菜×大豆のコンビネーション。お肉の代わりに大豆ミートを使います。冷めても美味しいから翌日のお弁当にも!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・椎茸を切る。ニンニクは芽を取って薄く切る。
  2. 2 お湯(弱火)5分で戻した大豆ミートは「洗って絞る」を3回繰り返し、材料の●に漬け、5分置いて下味をつける。
  3. 3 フライパンになたね油をひきニンニクを炒めて香りが出たら、玉ねぎ・椎茸を炒める。大豆ミートを加え玉ねぎが透明になったらできあがり。

きっかけ

料理代行サービスのオリジナル定番メニュー。 大豆ミート×有機野菜の組み合わせで 主に疲労回復コース・デットックスコースで登場します。

おいしくなるコツ

みりんを入れると少し甘みが出ます。 他のおかずに甘めのお料理がある場合はみりんはナシでも良いと思います。 玉ねぎと椎茸に塩コショウするとしょっぱくなるので注意。 大豆ミートを絞ってから下味をしみ込ませるため、しっかりお醤油味がついてます。

  • レシピID:1090000404
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
その他のお肉生姜(新生姜)
関連キーワード
大豆ミート 生姜焼き ヘルシー マクロビ
料理名
生姜焼き
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つくったよレポート(2件)

  • sakiti
    sakiti
    2021/11/12 20:41
    大豆ミートの生姜焼き
    おいしかったです!お肉らしくできました^ ^
  • ふじミネ子
    ふじミネ子
    2011/01/21 22:34
    大豆ミートの生姜焼き
    フィレタイプは初めて使いました。簡単でおいしかったです!色々応用がききそうです♪

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