きのこ・コラーゲン鍋 レシピ・作り方

きのこ・コラーゲン鍋
ki25051979
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とにかく、きのこを多く入れると具沢山でおいしいです。また雑炊もおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クイーンズ伊勢丹で購入した”鳥コラーゲン鍋用だし”を鍋に入れ4倍に薄める(水600・だし200)
  2. 2 その中にたら・まいたけ・しめじ・えのき・しいたけ・はくさい・にんじんをざく切りで入れる
  3. 3 肉団子をつくる。豚のひき肉にしょうが、塩、醤油をいれよく練る。できあったら(200gほど)半分は直ぐ入れ、その他は残す。

きっかけ

コラーゲンを摂取したい

  • レシピID:1090000251
  • 公開日:2010/12/07
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その他の鍋
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