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朝圧力鍋で作って夜おいしいおでん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝圧力鍋で作って夜おいしいおでん
  • 500円前後

富山のあなん谷淡口醤油で味を付けると、とても美味しいおでんが出来上がります

作り方

  • 1

    卵は圧力鍋1分中火で加圧。圧力が抜けたらすぐ冷やします。半熟卵になります。

  • 2

    大根は半月切り2㎝に切り、皮むき器で面取りします。圧力鍋3分中火で加圧し自然に圧力が抜けるのを待ちます。

  • 3

    こんにゃくは味がしみ込みやすいように包丁を入れます。熱湯をかけあくを抜きます。

  • 4

    厚揚げは食べやすい大きさに切り熱湯をかけ油抜きします。

  • 5

    調味料以外の材料を鍋に入れ、材料が浸る位の水と調味料を入れ30分コトコト煮ます。これでも食べられますが、半日置くと味がしみます

きっかけ

忙しい朝で圧力鍋を使うことでかんたんにおいしいおでんが出来上がります

おいしくなるコツ

富山のあなん谷淡口醤油が手に入らない方は淡口醤油でいいと思います。少し甘めの淡口醤油ですが、絶妙な味付けに仕上がるので、色をうすく仕上げたい煮込み料理にぴったりです。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > おでん

レシピID: 1090000196

公開日:2010.11.24

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.29

    美味しい♡酒が進むー!

    しっかり味が染み込むので、とっても美味しいですよね!作って頂いてありがとうござます。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理

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