有機野菜と大豆ミートのチンジャオロース風 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 大豆ミートと干ししいたけを温かいお湯にいれてやわらかくなるまで戻す。
- 2 玉ねぎと干ししいたけはくし切り、人参とピーマンは千切りにする。
- 3 やわらかく戻した大豆ミートをよく絞って材料の「○」につけ片栗粉をまぶす。 ※長くつけると塩辛くなるので注意!
- 4 フライパンにごま油を入れて温める。
- 5 玉ねぎを入れて、しんなりしたところで塩少々。戻した干ししいたけ、人参、ピーマンを入れて炒める。
- 6 片栗粉をまぶした【3】を加える。
- 7 炒めていくと水分がなくなるので、水を加える。
- 8 材料の「●」で味を整えてできあがり。
きっかけ
弊社料理代行サービスのオリジナル定番メニュー。 免疫力アップコースと疲労回復コースで登場します。 大豆ミートでヘルシー&しっかりご飯を食べたいときに最適です。
おいしくなるコツ
大豆ミートを戻す工程を丁寧にやっていただけると 大豆ミート独特の臭みがなくなり美味しく仕上がります。 お湯につける→絞る作業を2~3回繰り返すことをおすすめします。
- レシピID:1090000084
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- チンジャオロース
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