じゃがいもと豚肉の塩コショウチーズ〜ホットクック〜 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の塩コショウチーズ〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
じゃがいもと豚肉を塩コショウで味付けして、チーズをのせて食べます!チーズがとろっとしていて、美味しいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 1個
  • 豚肉 300グラム
  • 塩コショウ 2.96グラム(0.6%)
  • とろけるチーズ 60グラム

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにして、10分水にさらす。水を切って、ホットクックの内釜に入れる。
  2. 2 豚肉を入れる。
  3. 3 (じゃがいも+豚肉)×0.6%の塩コショウをかける。
  4. 4 手動、煮物を作る、まぜない、10分でお願い。
  5. 5 とろけるチーズをのせて、追加で5分お願い。

きっかけ

塩コショウであっさりと食べたかったからです。チーズは、娘が好きなので、かけてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを水でさらす。豚肉とじゃがいもの重さの0.6%の塩コショウを入れる。

  • レシピID:1080045211
  • 公開日:2025/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る