五宝菜〜ホットクック〜 レシピ・作り方

五宝菜〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
冷蔵庫の中にあるもので、八宝菜もどきを作りました。今回は、具材が5種類でした!

材料(4人分)

  • にんじん 1/3本
  • もやし 一袋
  • キャベツ 1/8玉
  • 冷凍エビ 30グラム
  • 豚肉 250グラム
  • A醤油 大さじ1
  • Aお酒 大さじ3
  • A鶏ガラスープの素 小さじ2
  • A塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に、いちょう切りにしたにんじんをいれる。
  2. 2 1の上にもやし、ざく切りしたキャベツ、エビをのせる。
  3. 3 豚肉を入れ、調味料Aを入れる。
  4. 4 ホットクックで、メニュー、煮物を作る、野菜、八宝菜でお願い。

きっかけ

買い物をしないで、家の冷蔵庫の中にあるもので、作りたかったからです。

おいしくなるコツ

にんじんを1番下に入れる。

  • レシピID:1080045190
  • 公開日:2025/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る