小松菜とにんじんの簡単作り置きꔛꕤ レシピ・作り方

小松菜とにんじんの簡単作り置きꔛꕤ
  • 約10分
おるがん
おるがん
お弁当の彩りに♫一品欲しい時に♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを斜め切りにしてさらに細切りにする。
    フライパンに入れ、塩を振りふたをして中火にかける。
  2. 2 小松菜を3cmに切る。
    茎をフライパンに入れる。
    にんじんに火が通ったら、残りの小松菜を入れ、和風だし顆粒を加える。
  3. 3 強火で水分を飛ばすように炒める。小松菜が鮮やかな色になったら、火を止めてすりごまとごま油を入れ混ぜる。
  4. 4 冷まして保存容器に入れ、冷蔵庫で3日間ほど保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1080045184
  • 公開日:2025/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2025/11/07 11:43
    小松菜とにんじんの簡単作り置きꔛꕤ
    切り方が大雑把ですが(汗)小松菜とにんじんで作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥実は私はあまりこたつ入らないのです(汗)
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2025/10/14 17:26
    小松菜とにんじんの簡単作り置きꔛꕤ
    とっても美味しかったです☺︎♡
    レシピありがとうございました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る