ベトナム料理_(*・.・)ローストチキンフォーガー レシピ・作り方

ベトナム料理_(*・.・)ローストチキンフォーガー
  • 約30分
dhanu 築
dhanu 築
タピオカ澱粉入りつるつるモチモチ米麺
∧,,∧ lヽo-o、フ
( ´・ω・) (・ω・ )
(っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄`――´ ̄`――´ ̄\

材料(2人分)

  • フォーガー3点セット⬇⬇⬇|• •๑)" ドーバーフィールドファーイースト㈱
  • ╔ ❶ライスヌードル 200g
  • ║ ➋フォーガースープ 2袋20g
  • ╚ ❸魚醤 2袋10g
  • 800ml
  • 人参 ▶食べ良くランダム切り 30g(3本分の蔕周りとお尻を使用*¹)
  • 玉葱 ▶1.5cm角に切る、芯は微塵切り 55g
  • 30℃の微温湯(ライスヌードルを戻す用) 2.2ℓ
  • 湯(ライスヌードルを茹でる用) 2.5ℓ
  • 若鶏腿肉のローストチキンごま油&大蒜味▶ 90g(丸大食品、切り落としタイプ)
  • ⭐かぼす ▶櫛切り▶ 2切れ ▶完成したフォーガーに絞りかける
  • ⭐大象ジャパン㈱ ヤンニョムチキンソース 小さじ1〜(スウィートチリソース)
  • ⭐タイプライド パクチーペースト 小さじ1〜(ざく切りタイプ)

作り方

  1. 1 無水鍋に人参、玉葱を入れて水を注ぎ、蓋をして中火で加熱する。鍋と蓋の間から蒸気が出始めたら弱火にして2分茹でる。フォーガースープ、魚醤を入れ、火を止める。後は余熱調理にお任せあれ✧
  2. 2 ライスヌードルは微温湯に20分浸ける。沸騰した湯で約2分半茹でて笊にあける。器に盛り、ローストチキンを袋の漬け汁毎添え、①を注ぐ。最初はその儘で頂き、次に⭐を加えて味変を楽しんで♪

きっかけ

老眼になり、額に眼鏡をずらしてピント調整するデコメガネがすっかり板についた夫 o-o、 ('A`) ノ ノ)_ 丸いおでこにくっきりメガネ跡を付けた麿は何度見ても良い(¨・ω・¨)熱々スープから立ち昇る湯気でレンズを曇らせて磨呂眉誘導作戦

おいしくなるコツ

*¹冷蔵保存の際に出る野菜屑を活用 【丸ごと人参の保存法】人参は頭と尻尾部分を少し切り落とし、ラップでぴったりと包む。チャック付き保存袋に入れ空気を抜いて冷蔵庫のチルド室(0〜5℃)で立てて保存。保存期間は1週間〜10日程。使う時は尻から!

  • レシピID:1080045160
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理にんじん玉ねぎフォーローストチキン
dhanu 築
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る