かぼちゃとにんじんの味噌汁+.。*゜ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんの味噌汁+.。*゜
  • 約15分
おるがん
おるがん
かぼちゃとにんじんをごろっと入れました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm幅に切る。
    にんじんを5mmの輪切りにする。太い場合は半月切りにする。
    しいたけの軸を取り、5mm幅に切る。軸は薄切りにする。
  2. 2 なべに出汁と1を入れ火にかける。煮立ったら、弱火にする。
    具材に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて加える。
    煮立つ直前に火を止める。

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1080045153
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2025/10/20 23:40
    かぼちゃとにんじんの味噌汁+.。*゜
    かぼちゃが甘くて美味しいお味噌汁が出来ました
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2025/10/12 16:41
    かぼちゃとにんじんの味噌汁+.。*゜
    収穫したかぼちゃとにんじんでしいたけなかったですが(汗)お味噌汁、とてもおいしかったです☘️今日はムシムシしていますね(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る