肉厚雲呑風韓国水団﹣じゃがっ芋スジェビ﹣ぬるぽめん レシピ・作り方

肉厚雲呑風韓国水団﹣じゃがっ芋スジェビ﹣ぬるぽめん
  • 約30分
dhanu 築
dhanu 築
すいとんorそうめん
_人人 人人 人人 人 _
>どっちも食べれば<
> いいじゃない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
炭水化物ᕦ(ꔷᴗ≺)ᕤŧ⺉ŧ⺉

材料(4人分)

  • ⚪オンガネ オジェビントンじゃがいも スジェビ170g、粉末スープ10g
  • ⚪上記即席韓国すいとん付属のかやく 6.5g(フリーズドライ具ブロック)
  • 620ml
  • 淡路島産完熟たまねぎ あやたけ(玉葱)▶ 78g ▶櫛切り
  • 木綿豆腐 ▶水切り50ml脱水▶ 300g ▶1.5×2cmの角切り
  • 焼き芋 ▶皮を剥き、乱切り 174g▶皮を食べ、両端カット後20g減
  • 手延べ素麺 揖保乃糸 上級品 化粧箱詰め 2把150g(乾麺)
  • 卓上味付海苔(大野海苔株式会社) 8切れ2枚
  • 白菜キムチ 55g
  • BIO-RAL金ごま昆布(河原食品㈱) 6g(佃煮)
  • モッツァレラチーズ チェリータイプ 2個(スマイルライフ)

作り方

  1. 1 無水鍋に水、玉葱を入れ、蓋をして中火にかける。沸騰後、弱火にして豆腐を加え、9分蒸し茹でにする。⚪を入れてよくかき混ぜ、蓋をした儘4分煮る。火を止めて焼き芋を加え、余熱で1h置く。
  2. 2 素麺は熱湯1ℓ(分量外)で好みの堅さに茹でて水で洗い、よく冷やして*¹から笊に取り、水気を切る。器に盛って温めた①をかけ*²、海苔、白菜キムチ、金ごま昆布、モッツァレラをあしらう。
  3. 3 材料紹介ꕤ色々あるけどやっぱり一筋♡素麺やっぱり揖保乃糸♪木箱開封後は密閉できる袋や容器に移し(虫忌避)直射日光、高温多湿、移り香を避け通気性の良い所に保存。夏場は冷蔵庫保存奨励。

きっかけ

猫舌 ||`\_,,_/へ)  |/   〈丿 ィ/ ● ο ● ヽ 〈 三(_人_)三〉 //  ||||ヽ\ (ミ( /)||(\|彡) |\ミ彡三ミ彡/| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ヽにゅるいめんノ  \____/   L___亅

おいしくなるコツ

②*¹温かいつゆで食べる場合でも、麺は一度冷水で洗って締めると弾力(コシ)が出る *²ひやあつからの人肌温度で一体感を味わおう ぬるい  キミぬるすぎるよ    (⌒)  ∧__∧ (~) (。・ω・。)( ) ( ⊃=|||| ◥█◤

  • レシピID:1080045140
  • 公開日:2025/09/28
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