しらすとなすのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2 ベーコンは3㎝に切り、大葉は千切りにする。
- 3 スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 5 なすとしめじを加えてさらに炒め、塩とこしょうで味付けする。
- 6 3のスパゲッティと大さじ2程度のゆで汁をフライパンに加え、水分がなくなるまで混ぜる。
- 7 器に盛ってしらすと大葉をのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- しらすとなすのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません




