しらすとなすのスパゲッティ レシピ・作り方

しらすとなすのスパゲッティ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
たっぷりのしらすが美味しい和風パスタ。さっとできてランチにもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2 ベーコンは3㎝に切り、大葉は千切りにする。
  3. 3 スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  5. 5 なすとしめじを加えてさらに炒め、塩とこしょうで味付けする。
  6. 6 3のスパゲッティと大さじ2程度のゆで汁をフライパンに加え、水分がなくなるまで混ぜる。
  7. 7 器に盛ってしらすと大葉をのせる。

きっかけ

たっぷりのしらすが美味しい和風パスタ。さっとできてランチにもおすすめ。

  • レシピID:1080045053
  • 公開日:2025/09/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
しらすしそ・大葉しめじ和風パスタなす全般
関連キーワード
しらす なす スパゲッティ しめじ
料理名
しらすとなすのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/