チャプチェ風牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩と片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ピーマンは種とわたを取り細切りにする。
- 3 春雨は袋の表示通りに戻してざく切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、にんにくと牛肉を炒める。
- 5 焼き色がついたら野菜を加えて炒める。
- 6 春雨とAを加えて全体を炒め合わせ、汁気がなくなったらごはんに乗せる。
- 7 白すりごまをふり、糸唐辛子をのせる。
きっかけ
ご飯がすすむ!甘辛牛肉と春雨のピリうま炒め丼。野菜も一緒にしっかりとれる一皿です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調節してください。
- レシピID:1080045051
- 公開日:2025/09/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- チャプチェ風牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません




