フライドチキンのハロウィンバーガー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉にAで下味を付ける。
- 2 コーンフレークはポリ袋に入れて細かく砕く。
- 3 卵は溶いておく。
- 4 かぼちゃは6枚にスライスする。
- 5 卵に鶏肉をくぐらせ、コーンフレークで衣をつける。
- 6 鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、かぼちゃを素揚げする。
- 7 かぼちゃを取り出したら鶏肉を2分揚げ、裏返してさらに2分揚げる。
- 8 バターロールに切れ目を入れてバターを塗り、リーフレタスとかぼちゃ、フライドチキンを挟む。
- 9 スライスチーズと海苔で目を作りバターロールに貼る。
きっかけ
パーティーが盛り上がること間違いなしのミニバーガー!ザクザクの衣で食感も楽しい!
おいしくなるコツ
コーンフレークで衣を作ると、冷めてもザクザクの食感になります。
- レシピID:1080045045
- 公開日:2025/09/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません




