なすと鶏ひき肉のソース炒め‎ ܀ꕤ୭* レシピ・作り方

なすと鶏ひき肉のソース炒め‎ ܀ꕤ୭*
  • 約15分
おるがん
おるがん
ソースで簡単に味は決まる!淡白な鶏ひき肉を引き立ててくれます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにする。太い場合は半月切りにする。
    にんじんを2cmの細切りにする。
    玉ねぎを5mm幅のくし切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉と鶏がらスープ顆粒を入れて中火で炒める。色が変わってきたら、なす、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 *を加えて炒め、火が通ったら、青ねぎ小口切りを加えてサッと炒めて火を止める。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1080044681
  • 公開日:2025/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉オイスターソース玉ねぎにんじんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る