豚そぼろ入りにら玉丼 レシピ・作り方

豚そぼろ入りにら玉丼
  • 5分以内
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
火の通りやすいもので作るスピード丼。時間もコストも節約できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは4㎝に切る。
  2. 2 卵は溶いて鶏がらスープの素を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  4. 4 火が通ったらにらと塩、こしょうを加えてさっと炒める。
  5. 5 卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったら器に盛ったご飯にのせる。

きっかけ

火の通りやすいもので作るスピード丼。時間もコストも節約できます。

  • レシピID:1080044633
  • 公開日:2025/06/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にらその他のどんぶり三色丼・そぼろ丼ニラ玉
関連キーワード
豚ひき肉 にら玉 豚そぼろ 丼ぶり
料理名
豚そぼろ入りにら玉丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo#
    ringo#
    2025/08/04 21:59
    豚そぼろ入りにら玉丼
    シンプルな味付けでしっかり美味しかったです
    レシピありがとうございました
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/