手羽元のゆず塩焼き鳥 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- A:酒 大さじ2
- A:ゆずこしょう 小さじ1
- A:砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- レモン 1/4個
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
- 2 ポリ袋にAと手羽元を入れてよく揉みこみ、空気を抜いて口を縛り30分おく。
- 3 オーブンを予熱する。
- 4 1のポリ袋にサラダ油を加えて混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に、手羽元を皮目を上にして並べる。
- 6 途中返しながら220℃で30分焼いたら器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 手羽元のゆず塩焼き鳥
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