手羽元のゆず塩焼き鳥 レシピ・作り方

手羽元のゆず塩焼き鳥
  • 約1時間
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
下味を付けたらあとはオーブンにお任せ。さっぱりとした簡単焼き鳥です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • A:酒 大さじ2
  • A:ゆずこしょう 小さじ1
  • A:砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
  2. 2 ポリ袋にAと手羽元を入れてよく揉みこみ、空気を抜いて口を縛り30分おく。
  3. 3 オーブンを予熱する。
  4. 4 1のポリ袋にサラダ油を加えて混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に、手羽元を皮目を上にして並べる。
  6. 6 途中返しながら220℃で30分焼いたら器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。

きっかけ

下味を付けたらあとはオーブンにお任せ。さっぱりとした簡単焼き鳥です。

おいしくなるコツ

漬け込みの時間を除きます。

  • レシピID:1080044632
  • 公開日:2025/06/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
手羽元焼き鳥レモン柚子胡椒
関連キーワード
鶏手羽元 ゆずこしょう レモン 焼き鳥
料理名
手羽元のゆず塩焼き鳥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/