もやしと小松菜とカニかまと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしと小松菜とカニかまと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝ごはんに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、水気を切る。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 葱は小口切りにする。
  4. 4 水を入れた鍋を火にかけ、1と2と3を入れる。火が通ったら割いたカニかまと花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080044485
  • 公開日:2025/06/11
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カテゴリ
もやし小松菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)カニカマ
梨花*
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