鮭とコーンの混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭とコーンの混ぜご飯
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
彩りもきれいな簡単混ぜご飯。バターとしょうゆの香りが食欲をそそります。

材料(3~4人分)

  • 生銀鮭 2切
  • 少々
  • こしょう 少々
  • コーン(ホール缶) 40g
  • 枝豆(冷凍) 100g
  • 1.5合
  • バター 20g
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米は洗って浸水し、炊飯器の目盛り通りの水(分量外)を加えて炊く。
  2. 2 鮭は塩とこしょうを振り、アルミホイルを敷いたオーブントースターで両面を焼いて粗くほぐす。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍してさやから出し、薄皮をむく。
  4. 4 コーンは水気を切っておく。
  5. 5 ご飯が炊けたら温かいうちにバターとしょうゆを加えよく混ぜる。
  6. 6 バターが完全に溶けたらその他の具材を加えて混ぜる。

きっかけ

彩りもきれいな簡単混ぜご飯。バターとしょうゆの香りが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

調理時間は炊飯時間を除く。

  • レシピID:1080044389
  • 公開日:2025/05/26

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
銀鮭生鮭しょうゆ枝豆混ぜご飯
関連キーワード
生銀鮭 混ぜご飯 コーン 枝豆
料理名
鮭とコーンの混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/