鮭とコーンの混ぜご飯 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は洗って浸水し、炊飯器の目盛り通りの水(分量外)を加えて炊く。
- 2 鮭は塩とこしょうを振り、アルミホイルを敷いたオーブントースターで両面を焼いて粗くほぐす。
- 3 冷凍枝豆は解凍してさやから出し、薄皮をむく。
- 4 コーンは水気を切っておく。
- 5 ご飯が炊けたら温かいうちにバターとしょうゆを加えよく混ぜる。
- 6 バターが完全に溶けたらその他の具材を加えて混ぜる。
きっかけ
彩りもきれいな簡単混ぜご飯。バターとしょうゆの香りが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
調理時間は炊飯時間を除く。
- レシピID:1080044389
- 公開日:2025/05/26
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鮭とコーンの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません