トマトときゅうりのナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで縞にむく。縦半分に切り、中の種をスプーンで取る。
- 2 1をビニール袋に入れて麺棒で軽くたたき一口大に切る。
- 3 トマトは一口大に切る。
- 4 2と3をそれぞれキッチンペーパーで軽く水気を取る。
- 5 ボウルにきゅうりとトマトを入れ、塩、にんにく、ごま油をなじませる。
- 6 器に盛り白すりごまをかける。
きっかけ
すりおろしにんにくが味の決め手。あと一品というときにおススメの簡単スピードメニュー。
おいしくなるコツ
・豆板醤の量はお好みで調節してください。苦手な方は入れなくても大丈夫です。 ・きゅうりは下処理の段階で水分を抜くことで、水っぽくならずしゃきしゃきに仕上がります。
- レシピID:1080044388
- 公開日:2025/05/26
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- トマトときゅうりのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2025/07/09 17:24おいしかったです。