手作りスイカアイスバー レシピ・作り方

材料(7~8人分)
- スイカ 400g
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 3g
- 湯 大さじ2
- キウイフルーツ 1個
- 砂糖 小さじ2
- チョコチップ 適量
作り方
- 1 スイカは手で割りながら種を取り除き、フードプロセッサーに入れる。
- 2 分量のお湯で溶いた粉ゼラチンと砂糖大さじ3を加えて撹拌する。
- 3 アイスキャンディーの型に流し入れ、それぞれにチョコチップ小さじ1程度を入れて混ぜる。
- 4 中央に棒をさして冷凍庫に入れる。
- 5 キウイは皮をむいて縦に十字に切り、中央の白い芯の部分を取り除き小さく切る。
- 6 5をポリ袋に入れて手でつぶし砂糖小さじ2を加えて混ぜる。
- 7 4の表面が凍ったら5を入れて、完全に固まるまで冷やす。
きっかけ
まるでスイカ!なヒンヤリアイスバー。ちゃんと皮も種もついてます!
おいしくなるコツ
調理時間は冷やす時間を除く。 粉ゼラチンはふやかす必要のないタイプを使用しています。 *チョコチップの量はお好みで調整してください。 *凍らせる途中で棒をまっすぐになるように直すと仕上がりがきれいになります。
- レシピID:1080044386
- 公開日:2025/05/26
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 手作りスイカアイスバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません