かつおのタルタル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かつおはスライスしてバットに並べ、塩(ひとつまみ)をして10分おく。
- 2 出てきた水気をキッチンペーパーで取り1cm角に切る。
- 3 玉ねぎとピクルスをみじん切りにする。
- 4 玉ねぎは10分水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。
- 5 バゲットはトースターなどでカリッとするまで焼く。
- 6 ボウルにAを合わせ、かつお、玉ねぎ、ピクルス、刻んだディルを加えて和える。塩(ひとつまみ)、こしょうで味を調える。
- 7 皿に6を盛り、ベビーリーフを乗せてオリーブオイルをかける。バゲットを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かつおのタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません