かつおのタルタル レシピ・作り方

かつおのタルタル
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
いつものかつおをおもてなしにピッタリな洋風レシピに。マヨネーズが味のポイント。

材料(2人分)

  • かつお 200g
  • 玉ねぎ 20g
  • きゅうりのピクルス 5g
  • ディル 1枝
  • A:マヨネーズ 15g
  • A:ヨーグルト 10g
  • A:パルメザンチーズ 1.5g
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ベビーリーフ 40g
  • バケットスライス 6枚
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かつおはスライスしてバットに並べ、塩(ひとつまみ)をして10分おく。
  2. 2 出てきた水気をキッチンペーパーで取り1cm角に切る。
  3. 3 玉ねぎとピクルスをみじん切りにする。
  4. 4 玉ねぎは10分水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。
  5. 5 バゲットはトースターなどでカリッとするまで焼く。
  6. 6 ボウルにAを合わせ、かつお、玉ねぎ、ピクルス、刻んだディルを加えて和える。塩(ひとつまみ)、こしょうで味を調える。
  7. 7 皿に6を盛り、ベビーリーフを乗せてオリーブオイルをかける。バゲットを添える。

きっかけ

いつものかつおをおもてなしにピッタリな洋風レシピに。マヨネーズが味のポイント。

  • レシピID:1080044294
  • 公開日:2025/04/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かつおタルタルソース玉ねぎ簡単魚料理ピクルス
関連キーワード
かつお タルタル 玉ねぎ ピクルス
料理名
かつおのタルタル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/