鮭と野菜のぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

鮭と野菜のぎゅうぎゅう焼き
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
切って並べてオーブンで焼くだけ。味付けもオリーブオイルとハーブソルトでシンプルに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は3等分に切る。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取る。
  3. 3 グリーンアスパラは根元の硬い部分をピーラーでむき半分に切る。
  4. 4 ズッキーニは輪切りにする。
  5. 5 パプリカは縦に2㎝幅に切る。
  6. 6 カリフラワーは小房に分ける。
  7. 7 じゃがいもは半分にしてから1.5㎝幅に切り、耐熱容器に並べてふんわりラップをし電子レンジで加熱する(600Wで2分)。
  8. 8 オーブンを180℃に温める。
  9. 9 天板にクッキングシートを敷いて食材を並べる。
  10. 10 オリーブオイルを回しかけ、ハーブソルトとこしょうを振る。オーブンで20分焼く。

きっかけ

切って並べてオーブンで焼くだけ。味付けもオリーブオイルとハーブソルトでシンプルに。

おいしくなるコツ

ハーブソルトは多めにかけると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1080044292
  • 公開日:2025/04/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
生鮭スナップえんどうプチトマトじゃがいも銀鮭
関連キーワード
じゃがいも ミニトマト ぎゅうぎゅう焼き
料理名
鮭と野菜のぎゅうぎゅう焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/