鮭と野菜のぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭は3等分に切る。
- 2 スナップエンドウは筋を取る。
- 3 グリーンアスパラは根元の硬い部分をピーラーでむき半分に切る。
- 4 ズッキーニは輪切りにする。
- 5 パプリカは縦に2㎝幅に切る。
- 6 カリフラワーは小房に分ける。
- 7 じゃがいもは半分にしてから1.5㎝幅に切り、耐熱容器に並べてふんわりラップをし電子レンジで加熱する(600Wで2分)。
- 8 オーブンを180℃に温める。
- 9 天板にクッキングシートを敷いて食材を並べる。
- 10 オリーブオイルを回しかけ、ハーブソルトとこしょうを振る。オーブンで20分焼く。
きっかけ
切って並べてオーブンで焼くだけ。味付けもオリーブオイルとハーブソルトでシンプルに。
おいしくなるコツ
ハーブソルトは多めにかけると美味しく仕上がります。
- レシピID:1080044292
- 公開日:2025/04/28
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鮭と野菜のぎゅうぎゅう焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません