トマトの洋風かきたまスープ レシピ・作り方

トマトの洋風かきたまスープ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
卵にチーズを加えたら、定番メニューがいつもと違ったおいしさに。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • パルメザンチーズ 10g
  • コンソメ 400ml
  • 乾燥パセリ 少々
  • 適宜

作り方

  1. 1 トマトはへたを取り一口大に切る。
  2. 2 卵を溶いてパルメザンチーズを混ぜる。
  3. 3 鍋にコンソメ、トマトを入れて中火にかける。
  4. 4 沸騰したら火を少し弱めて卵を入れ、全体をかき混ぜながら卵に火を入れる。
  5. 5 味を見て必要であれば塩を加え、器に盛りパセリをかける。

きっかけ

卵にチーズを加えたら、定番メニューがいつもと違ったおいしさに。

  • レシピID:1080044290
  • 公開日:2025/04/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
トマト全般パセリコンソメスープトマトスープ卵スープ
関連キーワード
トマト スープ コンソメ
料理名
トマトの洋風かきたまスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2025/05/05 08:38
    トマトの洋風かきたまスープ
    いつもと違った味でとても美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます✨
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/