◤•ω•◥ わんぱん!真鱈のムニエル ➕ 蒸し野菜 レシピ・作り方

◤•ω•◥ わんぱん!真鱈のムニエル ➕ 蒸し野菜
  • 約30分
dhanu 築
dhanu 築
主食(お米)がないので薄味です(清д貧)

材料(2人分)

  • •.\ 主菜 /.•⬇⬇⬇|• •๑)" 鱈のムニエルʚ(。• •。c)ɞ ~♡。
  • 真鱈(皮なし) 1枚(183g)
  • 塩(臭み取り用) 3摘み
  • ⭐ベサン粉(ひよこ豆粉) 大さじ1
  • ⭐野次馬美香 燻しっ胡(スモーク塩胡椒) 3振り
  • バター 15g
  • 広島檸檬 ▶1cm幅の輪切り 3枚(52g)
  • ♦️味醂 小さじ1/2
  • ♦️うに醤油 小さじ1
  • ♦️アカシア蜂蜜 小さじ1/2
  • ゆで菠薐草(ID:108004289) 122g
  • •.\ 副菜 /.•⬇⬇⬇|ω•`๑)" 蒸し野菜☙
  • オクラ ▶塩小さじ1を振り、板ずりする▶ 6本 ▶蔕の先を切り落とし、萼を剥く
  • 大さじ1
  • ピーマン ▶蔕と種を取り、乱切りにする 1個(25g)
  • マッシュルーム ▶石突を取り、皮を剥く▶ 8個(72g) ▶縦半分に切る
  • えのき ▶石突を切り落とす▶ 43g ▶長さ半分に切り、解す
  • 野次馬 美香 燻しっ胡(スモーク塩胡椒) 3振り

作り方

  1. 1 真鱈は塩を振り、10分置く。ペーパータオルに挟んで水気を取る。3〜4等分に切る。ポリ袋に⭐、真鱈を入れ、口を閉じて振って塗す。
    フライパンにバターを熱し、真鱈の皮面を下にして焼く。
  2. 2 中火で3分程焼いたら返し、蓋をして弱火で4分程焼く。檸檬、♦️を加えて真鱈に絡め、艶が出たら火を止め、器に盛り、菠薐草を添える。同じフライパンに板ずりの塩付オクラ、水を入れ熱する。
  3. 3 沸々と湯気が立ってきたら蓋をして中弱火で約3分蒸す。ピーマン、マッシュルーム、えのきを加え、蓋をした儘しんなりする迄5〜6分程蒸し焼きにし、スモーク塩胡椒で調味する。

きっかけ

さっぱりと淡白な味わいが魅力の鱈は、時間が経つと水分が出てきてしまうぉ(((・_・ノ;)ノギョギョ!新鮮なうちに早めに調理しちゃうお(´魚ω魚`)

  • レシピID:1080044268
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらマッシュルームオクラほうれん草ムニエル
dhanu 築
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2025/04/20 14:54
    ◤•ω•◥ わんぱん!真鱈のムニエル ➕ 蒸し野菜
    美味しかったです
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/04/14 16:32
    ◤•ω•◥ わんぱん!真鱈のムニエル ➕ 蒸し野菜
    鮭で作りました✧˖°野菜と一緒に身体に良くてとても美味しいです⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る