冷凍豚肉のかぼちゃカレー‎܀ꕤ୭* レシピ・作り方

冷凍豚肉のかぼちゃカレー‎܀ꕤ୭*
  • 約30分
おるがん
おるがん
薄切り肉を冷凍してかたまり肉のようにして使いました!食べ応えがあります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを2cm角に切る。
    にんじんを1.5cm角に切る。
  2. 2 豚薄切り肉を冷凍のまま、2cm角に切る。
    なべに米油を熱し、塩を振って表面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 2に1を加えて炒める。
    玉ねぎが半透明になったら、水を加えて強火にする。
    煮立ったら弱火にする。
  4. 4 具材に火が通ったら、カレールーを加えてとろみがついたら火を止める。
    皿にごはんと一緒に盛り付ける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080044246
  • 公開日:2025/04/16
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カテゴリ
豚薄切り肉ポークカレー玉ねぎにんじんかぼちゃ
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