角切り豚肉ともやしのマヨぽん炒め☆ レシピ・作り方

角切り豚肉ともやしのマヨぽん炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(3~人分)

  • 豚肉角切り 300g
  • もやし 一袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ぽん酢 大さじ4~5
  • 塩コショウ こさじ1/2
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れて火が通るまで角切り豚肉を炒める。
  2. 2 1にもやしを被せるように入れて塩コショウをし、蓋をして2分蒸し焼く。
  3. 3 強火にぽん酢を回し入れ、サッと炒め合わせて、器に盛る。
  4. 4 根を落として食べやすい長さに切ったブロッコリースプラウトをのせて完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトはかいわれ大根など代用OKです。無くても♡

  • レシピID:1080044236
  • 公開日:2025/04/13
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