ひとくちピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは2~3㎝の輪切りにして種とわたを取り除く。
- 2 ピーマンの上下の残った部分と玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルにひき肉とみじん切りの野菜、Aを入れて混ぜる。
- 4 輪切りにしたピーマンと薄力粉をポリ袋に入れ、口を閉じて振って全体にまぶす。
- 5 4のピーマンに3の肉だねを詰める。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを並べる。
- 7 中火で1分焼いたら裏返し、酒を振ってふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 8 器に盛って、ウスターソースとケチャップを合わせたソースとベビーリーフを添える。
きっかけ
ピーマンを輪切りにすることで詰めるのも焼くのも簡単に。お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
軽く押し付けながら焼くと、肉だねがはがれにくくなります。
- レシピID:1080044154
- 公開日:2025/03/31
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ひとくちピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません