ミニスコッチエッグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉とAと一緒にボウルでよく混ぜる。
- 2 6等分にしてうずらの卵を包んで丸く成形する。
- 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、180℃の油で3分揚げる。
- 4 器に盛ってちぎったリーフレタスを添える。
きっかけ
スコッチエッグもうずらの卵だとかわいらしく♪意外と簡単にできるごちそうメニューです。
おいしくなるコツ
うずらの茹で卵は、沸騰したお湯に入れて3分茹で、冷水にさらして殻をむくとできます。 お好みでケチャップをかけても。
- レシピID:1080044153
- 公開日:2025/03/31
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ミニスコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません