ミニスコッチエッグ レシピ・作り方

ミニスコッチエッグ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
スコッチエッグもうずらの卵だとかわいらしく♪意外と簡単にできるごちそうメニューです。

材料(2人分)

  • 牛豚ひき肉 約200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • うずらの卵(ゆでまたは水煮) 6個
  • A:溶き卵 1/2個分
  • A:パン粉 大さじ1
  • A:塩 小さじ1/2
  • A:こしょう 少々
  • A:ナツメグ(あれば) 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • リーフレタス 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉とAと一緒にボウルでよく混ぜる。
  2. 2 6等分にしてうずらの卵を包んで丸く成形する。
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、180℃の油で3分揚げる。
  4. 4 器に盛ってちぎったリーフレタスを添える。

きっかけ

スコッチエッグもうずらの卵だとかわいらしく♪意外と簡単にできるごちそうメニューです。

おいしくなるコツ

うずらの茹で卵は、沸騰したお湯に入れて3分茹で、冷水にさらして殻をむくとできます。 お好みでケチャップをかけても。

  • レシピID:1080044153
  • 公開日:2025/03/31

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉夕食の献立(晩御飯)スコッチエッグレタス
関連キーワード
牛豚ひき肉 うずらの卵 リーフレタス スコッチエッグ
料理名
ミニスコッチエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/