ワンパンしらたきチャプチェ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきはザルにとって水気を切り、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせる。
- 2 電子レンジで加熱(600Wで1分30秒)してから食べやすい長さに切り、再びザルに広げておく。
- 3 牛肉は2㎝幅に切り塩とこしょうを振る。
- 4 玉ねぎは細切りに、にんじんは短冊切りにする。
- 5 しめじは小房に分けて、にらは5㎝に切る。
- 6 Aを合わせておく。
- 7 フライパンにごま油を熱し牛肉を炒める。
- 8 色が変わったらにら以外の野菜を加えてさらに炒める。
- 9 玉ねぎがしんなりしてきたらしらたきとAを加え、最後ににらを加えてさっと炒める。
きっかけ
春雨の代わりにしらたきを使ったヘルシーチャプチェ。甘辛味でご飯にのせても美味しい!
おいしくなるコツ
しらたきの水気をしっかり切ることで、味を入りやすくします。
- レシピID:1080044152
- 公開日:2025/03/31
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ワンパンしらたきチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません