サクッと!かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは厚さ1cmにスライスする。
- 2 ポリ袋にA、かつおを入れて空気を抜くように口を閉じて10分ほど漬ける。
- 3 かつおの水気を軽く取り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに1cmくらいの深さの油を入れて中火にかける。
- 5 かつおを入れてきつね色になるまで揚げる。
- 6 取り出してかつおの油を切る。
- 7 器に大葉を敷いてかつおを盛り付け、レモンを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- サクッと!かつおの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません