めかぶとろろ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいてすりおろし、塩を加えてなじませる。
- 2 器にご飯を盛り、長いも、しらす、めかぶの順で乗せ、中央に卵黄を乗せる。
- 3 ぽん酢、お好みでしょうがを加え、全体を混ぜていただく。
きっかけ
乗せるだけでさっと作れるスピード丼。ネバネバでのどごしよく、ぽん酢でさっぱり。
おいしくなるコツ
ごはんの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1080044147
- 公開日:2025/03/31
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- めかぶとろろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません