ハムとじゃがいもとブロッコリーの鶏ガラ炒め☆.*・ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、5mm幅の輪切りにする。
フライパンに並べて入れ、半分ほど浸かるように水を入れ、ふたをして強火にかける。 -
2
玉ねぎを1cmのくし切りにして、フライパンに加える。
じゃがいもに火が通ったら、水分を捨て、塩をふる。 -
3
中央を空けて、ハムを中火で焼く。
両面に焼き目がついたら、ブロッコリーを2cm角くらいに切って加える。 -
4
鶏がらスープ顆粒を加えて、ざっくりと混ぜて、火を止める。
お好みでブラックペッパーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2025/04/06 19:59ハムがなかったですが(泣)収穫したブロッコリーでじゃがいもと炒め物、とてもおいしかったです♥ひのき飛んでる気がします(汗)早く花粉症の時期が終わりますよう泣)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)