まるごとトマトのスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはへたを取り、先端の部分の表面に包丁で十字の切り込みを入れる。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 ベーコンは棒状に切る。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにく、ベーコンを炒める。
- 5 水、コンソメを加えてトマトを並べ、煮立ったら蓋をして5分煮る。
- 6 トマトが柔らかくなったら器に盛り、パセリ、パルメザンチーズをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- まるごとトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません