コーン入りつくね〜ホットクック〜 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋の中に、鶏ひき肉、コーン、片栗粉、刻み生姜(無ければチューブ3センチ)、塩コショウを入れる。
袋の上から揉む。 -
2
ビニール袋の1部分をハサミで切り、つくねのタネを絞り出す。
-
3
一口大にして、丸めて、ホットクックの内釜に並べる。
-
4
2段目を並べる前に、片栗粉をふる。タネの残りを丸めて並べる。
-
5
Aの調味料を混ぜる。(オリゴ糖はちみつは、無ければ、砂糖やはちみつで大丈夫です)
-
6
Aの調味料を混ぜたものをかける。
-
7
ホットクックで、メニュー、煮物を作る、魚介、さばの味噌煮モードでお願い。
-
8
上の段のつくねが、味がついてないので、かき混ぜて、追加で3分お願い。
きっかけ
ネギを入れるのではなく、子どもの好き好きなコーンを入れてみたかったからです。
おいしくなるコツ
オリゴ糖はちみつを入れて、照りを出す。
- レシピID:1080044113
- 公開日:2025/03/19
関連情報
- カテゴリ
- つくね

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません