もやしとちくわと大根の皮のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしとちくわと大根の皮のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
ちょっぴりエコな朝ごはん♪

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • ちくわ 1本
  • 大根の皮 20~30g
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗う。
  2. 2 ちくわは斜め切りに、大根の皮は短冊切りにする。
  3. 3 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と2を入れる。火が通ったら花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

ちょっぴりエコな朝ごはん♪

  • レシピID:1080044100
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る