ほうれん草と豆苗のごまあえ‎ ˖٭.‎˖٭ レシピ・作り方

ほうれん草と豆苗のごまあえ‎ ˖٭.‎˖٭
  • 約10分
おるがん
おるがん
豆苗でかさまししてカニカマも加えて彩りよいごま和えにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を3cmに切る。
    ほうれん草を3cmに切り、根元を別にする。
  2. 2 フライパンに深さ1cm水を入れ、ほうれん草の根元を入れ、豆苗を重ねて入れ、残りのほうれん草をその上にのせる。
    ふたをして中火にかける。
  3. 3 蒸気があがってきたら混ぜる。
    火が通ったら、ざるに移して、水気をきる。
    粗熱が取れたら絞る。
  4. 4 *を合わせて、カニカマをほぐして3と和える。

きっかけ

作り置きに作りました。

  • レシピID:1080044097
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えカニカマとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る