水菜とわかめの味噌汁⋆*✾ レシピ・作り方

水菜とわかめの味噌汁⋆*✾
  • 約10分
おるがん
おるがん
火の通りが早いのでチャチャっとできます!

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • 水菜 1株
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 出汁 600cc
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを薄く半月切りにする。
    なべに出汁と入れて火にかける。
    煮立ったら、水菜を3cmに切って入れる。再び煮立ったら弱火にする。
  2. 2 わかめを加えて、合わせ味噌を溶いて加える。
    煮立つ直前に火を止める。
  3. 3 ☆水菜は生でも食べられるので、火を通しすぎないように!色も食感も悪くなります。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080044096
  • 公開日:2025/03/22
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2025/03/24 12:16
    水菜とわかめの味噌汁⋆*✾
    収穫した水菜、にんじんでわかめとお味噌汁とてもおいしかったです♥花粉がすごすぎて、子供が咳止まりません(泣)

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