白菜とにんじんの味噌汁˖*⚘ ⚮̈‪ レシピ・作り方

白菜とにんじんの味噌汁˖*⚘ ⚮̈‪
  • 約15分
おるがん
おるがん
白菜のかたい葉を食べやすい味噌汁にしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄く半月切りにする。
    玉ねぎを5mmのくし切りにする。
    なべに出汁と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 白菜を縦に半分にして、2cm幅に切る。
    1に加えて中火にする。白菜に火が通ったら、合わせ味噌を溶かして入れ火を止める。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080044094
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る