豚肉と水菜の重ね蒸し °・:✿.* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を3cmに切る。
フライパンにもやしを広げていれ、豚薄切り肉を1/3を広げて並べてのせる。 -
2
水菜の茎の方を広げてのせる。
豚薄切り肉を同じようにのせる。
水菜の葉の方を広げてのせる。
また豚薄切りをのせる。 -
3
ふたをして、中火にかける。
5分蒸して、豚肉に火が通ったら半量ずつ皿に盛り付ける。 -
4
一皿に和風ドレッシング、もう一皿にポン酢をかける。
☆1種類でもOK! 大根おろしをのせても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2025/03/22 18:08収穫した水菜で豚肉と重ね蒸し、ドレッシングかけていただきます✨
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドレッシングやポン酢やめんつゆ、サラダ感覚でどうぞ!