豚肉と水菜の重ね蒸し °・:✿.* レシピ・作り方

豚肉と水菜の重ね蒸し °・:✿.*
  • 約10分
おるがん
おるがん
豚肉と水菜ともやしを重ねて蒸し焼きにするだけ!
ドレッシングやポン酢やめんつゆ、サラダ感覚でどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cmに切る。
    フライパンにもやしを広げていれ、豚薄切り肉を1/3を広げて並べてのせる。
  2. 2 水菜の茎の方を広げてのせる。
    豚薄切り肉を同じようにのせる。
    水菜の葉の方を広げてのせる。
    また豚薄切りをのせる。
  3. 3 ふたをして、中火にかける。
    5分蒸して、豚肉に火が通ったら半量ずつ皿に盛り付ける。
  4. 4 一皿に和風ドレッシング、もう一皿にポン酢をかける。
    ☆1種類でもOK! 大根おろしをのせても美味しいです!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080044070
  • 公開日:2025/03/13
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カテゴリ
豚薄切り肉もやし水菜
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2025/03/22 18:08
    豚肉と水菜の重ね蒸し °・:✿.*
    収穫した水菜で豚肉と重ね蒸し、ドレッシングかけていただきます✨
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

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