大根葉とそぼろの混ぜごはんꔛꕤ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉を5mmに切る。葉は1cm四方に切る。
フライパンに水を底から5mmくらい入れ大根葉を入れる。
粗塩をふり、ふたをして火にかける。 -
2
煮立ったら1分煮て、ざるに移して水気をきる。
フライパンに鶏ひき肉を入れ、中火で炒める。 -
3
ひき肉の色が変わったら、和風だし顆粒を加える。
*を加えて、半量の大根葉を軽く絞って入れる。
強火でサッと煮て水分を飛ばす。 -
4
残りの大根葉をしっかり絞る。
あったかいごはんに3と一緒にまぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2025/03/19 18:28収穫した大根葉でそぼろご飯、とてもおいしかったです♥
今朝は結構雪が積もっていて、びっくりしました(泣)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)