粉雪とうふ༓٩(❛ัᴗ❛ั ๑)༊༅೨*キムチ春雨 レシピ・作り方

- 約1時間

材料(4人分)
- 牛肉こま切れ(大きいものは食べよく切る) 120g
- 春雨(森井食品 ひょうたん印) 79g
- 充填豆腐(華吉野 半熟こくてとろける) 60g×6(1Pずつ十字に4等分する)
- 塩 1摘み
- ⚪ささがき牛蒡(水入りパック) 固形量120g(水洗いして水を切る)
- ⚪ささがきMIX牛蒡人参(水入りパック) 固形量120g(水洗いして水を切る)
- ⭐桃屋のきざみ生姜 大さじ1
- ⭐デーツシロップ、味醂、醤油 各小さじ1/2
- ⭐中華たまり醤油老抽王 大さじ1/2
- ⭐ベサン粉(ひよこ豆粉) 6g
- 大蒜(皮を剥く→根本を切る→微塵切り) 12g
- サテトム(食べるベトナムラー油) 3g
- オリーブ油(炒め用) 大さじ1
- オリーブ油(春雨解し用) 小さじ1
- 本場大阪・鶴橋白菜キムチ(李朝園) 90g(食べよく刻む)
- キムチの残り汁 47g
- ┣¨情熱価格ごまにんにく(三幸産業) 8振り
作り方
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1
ポリ袋に牛肉と⭐を入れて揉み込み、冷蔵庫で3h置く。
鍋に湯を沸かし、塩、豆腐を入れ20分茹でたらスキンマーで掬い上げて水を切る。豆腐の茹で汁を再沸騰させて春雨を入れ、下茹でする。 -
2
下茹で開始から2分経ったら折り返し地点。⚪を加え、噛まない様に100ミシシッピ*迄、後半早口で数え、合計4分茹でる。俺は計時機を使うぜ!湯切りして、冷めたら春雨を鋏で食べ良く切る。
-
3
フライパンに大蒜、オリーブ油を入れて弱火にかける。大蒜の薫りが立ち柴犬色になってカリッとしたらサテトム、豆腐を加える。
豆腐の水気が完全に飛ぶ迄、中弱火で30分程ヘラで崩し炒める。 -
4
牛肉を加えて解し炒め、肉に赤い生の部分が少し残っている位の頃合いで②を加える。春雨にオリーブ油をかけて解し炒め、キムチ、キムチの残り汁で味を整える。火を止め、ごまにんにくを混ぜる。
きっかけ
3/9瞳を閉じて歌わない訳にはいかないでしょう( ´д`)こにゃぁぁぁゆぎぃぃぃ  ̄ \ ° \ ◯ 。 \、_ノ\ 。\ \ ∧∧ 。 \_ノ\⊂(・ω・)⊃ ◯ \ \ ︶ ゜ 。 \ \ ゜◯ ° ︶
おいしくなるコツ
*米国式カウント法⏳seconds(セカンズ)よりミシシッピを用い、One Mississippi,Two Mississippi,Th…(ryと数えた方がより正確に秒を刻めます⌛10以降は2倍速、20以降は3倍速と数える速度を上げて下さい
- レシピID:1080044045
- 公開日:2025/03/09
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sweet sweet ♡2025/03/13 22:26キムチにお豆腐の粉雪素敵な組み合わせですねෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*かわりにスクランブルエッグで作りました˚✧⇢雪のかわりに黄色花粉? ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱
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kimi27032025/03/10 06:02美味しかったです