味噌味の鮭のホイル蒸し〜ホットクック〜 レシピ・作り方

味噌味の鮭のホイル蒸し〜ホットクック〜
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
いつものホイル蒸しは、塩味か醤油味。今回は、味噌味にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アルミ箔の上に、千切りしたキャベツ、薄切りした玉ねぎ、ほぐしたえのき、薄切りしたしいたけをのせる。
  2. 2 塩抜きした鮭(30分くらい水につけました)、Aをのせる(1つにつき、味噌小さじ1、お酒小さじ2、スライスチーズ1/2枚)。
  3. 3 ホットクックの内釜の1の線まで水を入れる。蒸しトレイにアルミ箔で包んだモノをのせる。
  4. 4 メニュー、カテゴリー、蒸し物、海の幸のホイル蒸しでお願い。

きっかけ

塩、醤油以外の味付けのホイル蒸しが食べたくなったからです。

おいしくなるコツ

鮭の塩抜きをする。しないと、凄くしょっぱくなります!

  • レシピID:1080044044
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る