味噌味の鮭のホイル蒸し〜ホットクック〜 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
アルミ箔の上に、千切りしたキャベツ、薄切りした玉ねぎ、ほぐしたえのき、薄切りしたしいたけをのせる。
-
2
塩抜きした鮭(30分くらい水につけました)、Aをのせる(1つにつき、味噌小さじ1、お酒小さじ2、スライスチーズ1/2枚)。
-
3
ホットクックの内釜の1の線まで水を入れる。蒸しトレイにアルミ箔で包んだモノをのせる。
-
4
メニュー、カテゴリー、蒸し物、海の幸のホイル蒸しでお願い。
きっかけ
塩、醤油以外の味付けのホイル蒸しが食べたくなったからです。
おいしくなるコツ
鮭の塩抜きをする。しないと、凄くしょっぱくなります!
- レシピID:1080044044
- 公開日:2025/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません