鶏肉と大根deグラタン☆ レシピ・作り方

鶏肉と大根deグラタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
市販のグラタンの素で簡単に♪

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 少々
  • 大根の葉 30g程度
  • 鶏もも肉 100g
  • 市販のマカロニグラタンのミックス粉 一袋
  • 市販のマカロニグラタンのマカロニ 一袋
  • 100cc
  • 牛乳 300cc
  • サラダ油 大さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにし、塩をふって10分おく。出た水分を絞る。大根の葉はあら微塵にする。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1と2を炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、火を止めてミックス粉、水、牛乳、マカロニの順に入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4を中火でかき混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にしてかき混ぜながら3分煮込む。
  6. 6 グラタン皿に5を入れ、シュレッドチーズをひろげのせて、オーブントースターで8~9分、こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

市販のグラタンの素で簡単に♪

  • レシピID:1080044040
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン大根
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る