豚肉のケチャップ炒め〜ホットクック〜 レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒め〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
豚肉ロース肉のバリエーションを増やしかったので、作りました。
 ケチャップだけでなく、隠し味に、とんかつソース、おたふくソースを入れてます。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 500グラム
  • 塩コショウ 2振り
  • 薄力粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • Aケチャップ 100ml
  • Aおたふくソース 大さじ1
  • Aとんかつソース 大さじ1
  • Aにんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に豚ロース肉を一口大に切ったものを入れる。
    塩コショウ、薄力粉をまぶす。
  2. 2 ホットクックの内釜に薄切りにした玉ねぎを入れる。
  3. 3 Aの調味料を入れて、混ぜる。
  4. 4 ホットクックで、手動、煮物を作る、まぜない、20分でお願い。

きっかけ

いつもの醤油以外の味付けをしたかったからです。

おいしくなるコツ

おたふくソースととんかつソースを入れる。

  • レシピID:1080044035
  • 公開日:2025/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る