もやしと大根の葉のナムル☆ レシピ・作り方

もやしと大根の葉のナムル☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 大根の葉(柔らかい部分) 20g程度
  • ★鶏ガラスープの素顆粒() こさじ2/3
  • ★胡麻油 こさじ1.5
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉はあら微塵にする。
  2. 2 もやしをサッと洗い、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしてレンジで2分加熱。1を加えてサッと混ぜ、またラップをしなおして30秒加熱。あら熱をとる。
  3. 3 ボウルに2と★を入れてよく和え、器に盛って完成です。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1080044018
  • 公開日:2025/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る