もやしと大根の葉のナムル☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 大根の葉(柔らかい部分) 20g程度
- ★鶏ガラスープの素顆粒() こさじ2/3
- ★胡麻油 こさじ1.5
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根の葉はあら微塵にする。
- 2 もやしをサッと洗い、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしてレンジで2分加熱。1を加えてサッと混ぜ、またラップをしなおして30秒加熱。あら熱をとる。
- 3 ボウルに2と★を入れてよく和え、器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)