イタリアンチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩とこしょうで下味を付ける。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に並べて軽く塩(分量外)を振りふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで1分)
- 3 トマトは種を取り除き粗めのみじん切りにする。
- 4 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 5 耐熱ボウルにAとトマト、玉ねぎ、にんにくを入れて、ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで1分30秒)。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を皮目から焼く。
- 7 皮に焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら再び返す。
- 8 火を消して4等分したスライスチーズをのせてふたをし、余熱で溶かす。
- 9 器に盛りトマトソースをかけて黒胡椒をふり、ブロッコリーを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- イタリアンチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません