イタリアンチキン レシピ・作り方

イタリアンチキン
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
とろ~りチーズが美味しいイタリアンチキン。切込み肉だと焼くのも楽ちん♪

材料(2人分)

  • 若どりもも肉切込み 約250g
  • トマト 小1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • ブロッコリー 60g
  • A:オリーブオイル 小さじ2
  • A:塩 小さじ1/4
  • A:砂糖 小さじ1/4
  • A:こしょう 少々
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩とこしょうで下味を付ける。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に並べて軽く塩(分量外)を振りふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで1分)
  3. 3 トマトは種を取り除き粗めのみじん切りにする。
  4. 4 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  5. 5 耐熱ボウルにAとトマト、玉ねぎ、にんにくを入れて、ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで1分30秒)。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を皮目から焼く。
  7. 7 皮に焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら再び返す。
  8. 8 火を消して4等分したスライスチーズをのせてふたをし、余熱で溶かす。
  9. 9 器に盛りトマトソースをかけて黒胡椒をふり、ブロッコリーを添える。

きっかけ

とろ~りチーズが美味しいイタリアンチキン。切込み肉だと焼くのも楽ちん♪

  • レシピID:1080043980
  • 公開日:2025/02/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般モッツァレラチーズブロッコリー簡単鶏肉料理
関連キーワード
若どりもも肉切込み トマト チーズ ブロッコリー
料理名
イタリアンチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/