アスパラつくね レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の固い部分を落とし、半分から下の皮をピーラーでむく。先を4cmを残して1cm幅に切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 アスパラガス、玉ねぎに薄力粉(小さじ2)をまぶす。
- 4 ボウルに豚肉、塩、カレー粉を入れて粘りが出るまで練る。
- 5 卵を入れて水気がなくなるまで練り、パン粉を入れてなじませる。
- 6 アスパラガスと玉ねぎを混ぜて8等分にして残りの薄力粉を表面にまぶす。
- 7 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。つくねを並べて蓋をして2分焼く。
- 8 面を返して蓋をして2分焼く。
- 9 サニーレタスと共に皿に盛り、お好みでケチャップをつけていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- アスパラつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません