アスパラつくね レシピ・作り方

アスパラつくね
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
カレー風味でごはんがすすむ。冷めてもおいしいふわっと食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の固い部分を落とし、半分から下の皮をピーラーでむく。先を4cmを残して1cm幅に切る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 アスパラガス、玉ねぎに薄力粉(小さじ2)をまぶす。
  4. 4 ボウルに豚肉、塩、カレー粉を入れて粘りが出るまで練る。
  5. 5 卵を入れて水気がなくなるまで練り、パン粉を入れてなじませる。
  6. 6 アスパラガスと玉ねぎを混ぜて8等分にして残りの薄力粉を表面にまぶす。
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。つくねを並べて蓋をして2分焼く。
  8. 8 面を返して蓋をして2分焼く。
  9. 9 サニーレタスと共に皿に盛り、お好みでケチャップをつけていただく。

きっかけ

カレー風味でごはんがすすむ。冷めてもおいしいふわっと食感です。

  • レシピID:1080043979
  • 公開日:2025/02/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アスパラつくねカレー粉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ひき肉 アスパラ つくね カレー粉
料理名
アスパラつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/