おろしポン酢牛丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。大根は粗めにすりおろして、細ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを煮る。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて水分を飛ばしながら3分程度煮る。
- 4 器にご飯を盛り、2をかけて軽く水気を切った大根おろしをのせる。
- 5 ポン酢しょうゆをかけて細ねぎを散らす。
- 6 お好みで一味唐辛子を振る。
きっかけ
いつもの牛丼をおろしポン酢でさっぱりと。ボリュームありでもペロッと食べられます。
おいしくなるコツ
大根おろしは粗めにすりおろすと美味しくいただけます。
- レシピID:1080043978
- 公開日:2025/02/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- おろしポン酢牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません