豚肉とキャベツのビーフン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm幅、キャベツは1cm幅に切る。たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、しいたけは5mm幅の薄切り、にんにくはみじん切り、にらは長さ5㎝に切る。Aを混ぜ合わせる。
- 2 Aを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかける。にんにくが薄いきつね色になったら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 にら以外の残りの野菜、塩、こしょうを入れて炒める。
- 5 野菜が少ししんなりしたらビーフン、Aを入れて全体を混ぜながら水分がなくなるまで煮込む。
- 6 にらを加えてさっと火を入れたら器に盛る。
きっかけ
ワンパンでできるお手軽メニュー。肉と野菜の旨味をしっかり吸ったビーフンがおいしい!
おいしくなるコツ
ビーフンは戻さず使えるものを使用しています。戻す必要のあるものの場合は袋の表示に従って戻してから使います。
- レシピID:1080043977
- 公開日:2025/02/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません