アジキムチ丼 レシピ・作り方

アジキムチ丼
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
混ぜるだけの簡単韓国風丼ぶり。ごはんがすすむ旨辛味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは塩をまぶして10分ほど置き、出てきた水気をペーパーで取る。
  2. 2 長ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、水気を切る。
  3. 3 白菜キムチは大きいものがあれば食べやすい大きさに切る。
  4. 4 あじ、しょうがすりおろし、キムチ、ごま油を混ぜ合わせる。
  5. 5 器にごはんを盛り、2を広げて4載せ、スプラウトを載せる。
  6. 6 お好みで韓国のりをちぎったものをかけていただく。

きっかけ

混ぜるだけの簡単韓国風丼ぶり。ごはんがすすむ旨辛味です。

おいしくなるコツ

ごはんの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1080043976
  • 公開日:2025/02/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
あじキムチその他のどんぶりその他の韓国料理簡単魚料理
関連キーワード
アジ キムチ 韓国風
料理名
アジキムチ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ